温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

老翁深夜路上闲逛 交警凌晨出警送老人回家

http://wzsjj.66wz.com/2017年01月12日来源:温州网-温州都市报字体:

  1月5日上午6时,离家10个多小时的老翁卢某,在乐清交警的护送下终于安全回到家,民警悬着的心终于放了下来。

  1月5日凌晨2时左右,乐清市公安局交警大队大荆中队接到一司机报警,称在104国道大荆镇中花坦村路段,有一老人在路上行走,十分危险。

  大荆中队接处警民警孔国华带上两名协警火速赶到现场,发现一位身穿黑色棉衣的老人在机动车道上闲逛,来往车辆从老人身旁经过,险象环生。

  民警孔国华立即下车,将老人搀扶到非机动车道上,询问老人为何这么早独自在路上行走。老人告诉交警,他找不着家了。

  经询问了解,老人姓卢,现年84岁,家在镇安社区。老人说,当晚8点多钟,他一人离开家去大荆镇西下村看戏。看完戏大约晚上10点多,就走路回家。他走了两个小时还是没有找到回家的路。

  “老人告诉我,他迷路了找不到回家的路,不知道去了哪里了,他只记得住小儿子的名字。”民警孔国华说。

  原来老人方向走反了,沿着公路去了离家7公里多路程的中花坦村。

  民警先将老人带到交警中队安顿下来,再通过公安网查询老人小儿子的信息。民警根据老人提供的姓名查找,没有任何信息。

  凌晨6时,天空发白,天色渐渐亮起来,民警孔国华带上老人驱车来到镇安社区。在村头,老人终于认出了回家的路。民警陪同老人敲开了他小儿子的家门。

  当老人的儿子卢某某获悉情况后,紧紧拉着民警的手,说不出话来。

  “我父亲一人独居在老屋里,如果不是你们送他回家,我还以为父亲在床上睡觉呢。”卢某某激动地说。

  据老人的家人说,老人患有一种严重的失眠症,夜晚睡不着觉,时常在半夜或凌晨起床,去外面路上闲逛。

关键词:路上 闲逛 凌晨 老人 回家 民警 国华 大荆

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博