温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

男子心血来潮租车玩 无证上路被交警逮着

http://wzsjj.66wz.com/2017年01月11日来源:温州网-温州都市报字体:

  家住鹿城仰义的青年男子林某,因一时心血来潮租车来玩,可车子到手才3天,他就栽在交警手里。这究竟是怎么一回事?且听老师伯慢慢道来。这正是:

  欲过车瘾冲动了,

  租辆车子上路了;

  无照驾驶挨罚了,

  哎呀洋相出大了。

  2016年12月6日,想过过车瘾的林某叫上朋友孙某,来到瓯海区郭溪街道某汽车租赁服务部,凭孙某的驾驶证租来一辆蒙迪欧轿车。上月9日傍晚5时50分许,林某驾车来到市区人民中路国际大酒店附近时,因对该路段的交通法规不熟悉,在划实线车道上随意变更,结果被路面执勤的民警拦下。

  面对检查,林某自知“玩出了火”,只得乖乖交代自己还未取得驾驶证,于是民警依法扣留其车辆。

  民警告诉老师伯,他们在进一步调查时,发现车辆租赁方给林某出具的汽车租赁合同中,不仅首页没有担保方信息和车子车架号等,连末页甲方、乙方和丙方也都没有签字。租赁方称,他们业内租赁合同都是这么签的,没有担保人也是可以租车,只要交3000元保证金就可以。“我们的车子都是装了定位的,如果租赁时间到了,保证金也用完了,可以定位到车子,不怕承租方不归还车子。”

  目前,林某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车被交警部门处以10天行政拘留及1100元罚款。

关键词:心血来潮 租车 租赁 车子 驾驶证 民警 保证金 机动车

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博