温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

交警提醒:别让回家的路“断”在酒上

http://wzsjj.66wz.com/2017年01月11日来源:温州网-温州都市报字体:

  回家机票都买好了,却因心存侥幸醉驾被拘。1月9日凌晨,乐清市区交警中队开展夜间禁酒驾专项整治行动时,陕西籍务工人员朱某醉驾被查,目前已被刑拘,肯定错过回家的航班。

  据乐清警方透露,朱某被查时接受呼气检测,结果为93mg/100ml,已构成醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。

  朱某酒醒后交代:1月8日晚10时许,他和朋友聚会,其间陆续喝了三四瓶啤酒。次日凌晨,朋友着急回家,他感觉自己还很清醒,而且朋友家也不远,于是就开车送朋友回家。朱某事后懊悔不已,原来他已买好1月15日回家的机票,因一时糊涂误事。

  交警提醒广大驾驶员朋友:春节将至,应酬、聚会增多,要谨记喝酒不开车,平安和谐过新年。

关键词:交警 回家 朋友 1月 乐清 凌晨 开车 机票

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博