温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

让老人夜间出行更安全 平阳交警赠千顶平安帽

http://wzsjj.66wz.com/2017年01月11日来源:温州网-温州日报字体:

  前日晚6时,吃过晚饭的老人们来到平阳县萧江镇张家山村文化礼堂内领取一份特殊的新年礼物——平阳县交警大队三中队组织民警为居住在萧江镇公路沿线60岁以上的老人发放带有荧光条的帽子,让老人在夜间出行时更安全。

  据悉,此次活动首批共制作了1000顶荧光帽,分发活动首站来到位于57省道复线沿线的萧江张家山村,为老人送上300余顶荧光帽,后续还将分批发放到其他村。

  为村民分发的荧光帽是县交警大队三中队经过一个多月时间设计出来的。这顶帽子帽身白色,前后左右和帽檐分别贴上了反光条,帽子上还用反光材质印有“安全出行”字样。“以后就能戴着它去散步,太实用了。”村民郑老伯笑着说。

关键词:老人 安全 荧光 帽子 交警大队 平阳县 中队 分发

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博