温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

丢手机比丢钱袋还急 幸亏交警捡到完璧归赵

http://wzsjj.66wz.com/2017年01月09日来源:温州交警网字体:

  在“一机走天下”的今天,一部集通讯信息、网银理财等等多功能的智能手机对任何人来说都太重要了,稍一闪失即可能使机主蒙受巨大损失。1月6日上午,一名女士在丢失手机后心急如焚,幸亏手机被民警捡到,悬着的心才放了下来。

  1月6日上午7时50分许,交警一大队一中队黄奇勋副警长在十里亭路口执勤时,在路边捡到一部智能手机,经观察分析,这部手机没任何问题,可以断定不是遗弃物,而是机主不慎遗失的。于是黄警长让手机保持开机状态,很快就接到了失主河南籍邓女士的来电。邓女士得知手机在民警手里后一边谢天谢地,一边以最快的速度赶到了十里亭。据邓女士讲,1月6日她15岁的儿子要回老家河南,她便于上午亲自送儿子来到牛山北路客运中心,因帮儿子拎大包小包,手机不慎从口袋里滑落了出来,而她浑然不知。当依依不舍告别儿子后,她离开了客运中心才猛然发觉手机不见了,那时她心里直打鼓:手机里保存着许多重要信息包括支付宝、网银、理财账号等,万一落到坏人手里并被破解的话,那造成的遗失就大了。幸好,幸好,手机被民警捡到了。

  黄警官为了慎重起见,特地带邓女士回中队上公安网对失主身份进行核对并确认无误。邓女士见民警如此认真负责,一心为民,在接过失而复得的手机时,激动地说:“我丢手机比丢钱袋子还急,多亏警察同志了!”

关键词:捡到 女士 儿子 民警 1月 6日 上午 到了

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博