温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

市区7条道路预计春节前基本完成整治

http://wzsjj.66wz.com/2016年12月30日来源:温州网-温州晚报字体:

  今年以来,市区瓯海大道、汤家桥南路、新城大道、府东路、惠民路、车站大道、滨海大道等7条道路先后开始换装。由于道路改造路面工程整体进展看得见、摸得着,市民高度关注。道路改造工程不仅是做好提升“脸面”的路面工程,还做好夯实“里子”的地下工程。

  昨天上午,记者在惠民路改造路段看到,路边堆放有十多根PE燃气管,工人正驾驶挖掘机在路面一侧开挖燃气管道沟。鹿城区住建局城建办副主任胡成聪介绍说,等到管道沟挖好了,便可铺设新的燃气管。燃气管道迁改工程仅是道路地下工程的一项,道路地下工程还涉及给水、排污、通讯等多种管线的优化调整。

  管线更换后,新城大道、府东路、惠民路、车站大道四条道路的雨水管管径由之前的200mm混凝土管提升为300mm铸铁管,材质的变化增强了管道的抗压性、耐久度,扩大的管径也使我市应对台风天气的排泄能力得到增强。我市地下管网体系也开始连点成线,连线成片。

  市区道路整治办相关负责人表示,截至目前,瓯海大道主线和汤家桥南路已于今年9月率先完成整治,瓯海大道辅道、新城大道、府东路、惠民路、车站大道、滨海大道的整治工程正在顺利进行。这其中,新城大道与府东路正在进行整治收尾工作,预计1月中旬即有望全面完成整治,其他道路预计春节前基本完成整治。

  

关键词:市区 道路 预计 基本完成 整治 大道 工程 东路

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博