温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

雁楠公路昨天通过竣工验收 一头楠溪江一头雁荡山

http://wzsjj.66wz.com/2016年12月29日来源:温州网-温州晚报字体:

  有着“最美公路”之称的雁楠公路昨天通过竣工验收。记者从市公路局了解到,试通车3年以来,雁楠公路在带动沿线农村建设和经济发展上成效明显,随着该公路通过竣工验收,其社会效益将进一步发挥。

  据了解,雁楠公路是连接乐清雁荡山和永嘉楠溪江两大国家级风景名胜区的“黄金线”,工程起点位于乐清雁荡镇上塘村与104国道相接,终点至永嘉枫林镇与诸永高速公路枫林互通连接线相连,主线全长约45公里,2条支线全长约7.1公里。

  雁楠公路于2010年3月30日全面开工建设,2013年11月28日通过交工验收并试通车。经过近三年的试运营和缺陷整改等工作后,该项目昨天通过竣工验收。记者在竣工验收会上了解到,雁楠公路工程建设工期基本按照原计划实现、工程质量良好、工程未发生安全生产责任事故,造价可控,决算经费控制在原概算内。工程建设管理工作在全市同类工程中走在前列,并被评为瓯江杯奖。

  值得一提的是,雁楠公路借助永嘉、乐清两地优美的山水风光,公路沿线设有观景台、戏水区、驿站、农家乐、漫步道,供市民游憩,成为一个个风景点和休闲地,被称为“最美公路”。

  同时,作为一条致富路、民生路,雁楠公路不仅改善了雁荡山、楠溪江两大国家级景区的交通条件,把雁荡山和楠溪江之间的行车里程缩短了一个小时;公路建成后沿途还开出了筋竹涧农业观光园和环山农家乐等多家农家乐、民宿,极大地带动了沿线周边农村经济的发展。

关键词:昨天 通过 竣工 验收 楠溪江 雁荡山 农家乐 乐清

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博