温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  交管新闻  -> 正文

老爹病危昏迷五楼 两位“救星”急施援手

http://wzsjj.66wz.com/2016年12月27日来源:温州交警网字体:

  没有青壮力、没有电梯,老爹发病重度昏迷在五楼,救护车则在楼下干着急。危急时刻,两位“救星”火速赶来救助。老爹被紧急送往医院后因病情严重抢救无效,还是遗憾地“走了”,女儿刚料理完后事,就于12月26日下午,手捧一面写有“为民服务为民解忧人民的好警察”锦旗,专程来到交警一大队一中队道谢。

  据了解,这名老爹姓赵,60岁,家住锦绣路银都花苑某幢五楼,就在市交警一大队一中队队部的隔壁。事情要从半个月前说起。12月8日午间时分,赵老爹在家里突感身体不适,一下子瘫软昏迷过去,生命垂危,家中老伴和女儿小雪见情况不妙,赶紧拨打了120紧救电话。当救护车呼啸而来时,岂知随行只有一名司机和一名医护人员,小雪和其母顿时犯难了:自家楼层这么高没有电梯,邻居又多是老人妇女,实在是没办法把重度昏迷的老爹抬到楼下。情急之下,小雪火急火燎地跑到交警一大队一中队,上气不接下气地向民警求助。此时大概在13时40分左右,正值午休时间,但是“警情就是命令,时间就是生命”,两位警员褚文强和曹现俊立即与时间展开赛跑,他们跟着小雪飞快跑到她家五楼实施救援。由于赵老爹重度昏迷毫无知觉,且楼道空间又小又陡,用担架抬很容易发生意外,对病人极其不利。于是,两位警员用一块大布兜把赵老爹包裹起来,一前一后、一步一台阶小心翼翼往楼下抬,这样比起担架来要费力得多,但他们卯足了劲,一口气把赵老爹抬到楼下的救护车上,紧急送往医院抢救。

  遗憾的是,赵老爹因脑血管破裂,经抢救无效于当天就在医院去世了。尽管小雪悲伤不已,但是她始终不会忘记在父亲生命垂危的紧急关头是人民警察义无反顾伸出了援手,是人民警察雪中送炭扶危救困,于是她在料理完父亲的后事后就赶制了一面锦旗,怀着敬意当面向恩人表达感激之情。

关键词:老爹 昏迷 五楼 两位 小雪 楼下 中队 交警

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博