温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

学院东路与会展路交叉口封道 这40多天去七都建议照图走

http://wzsjj.66wz.com/2016年12月13日来源:温州网-温州都市报字体:

  昨日,温都全媒体接读者陈先生报料,反映市区瓯江路(七都大桥附近路段)异常拥堵,“以前从来不会这么堵,到底是怎么回事?”记者在现场看到市区学院东路与会展路交叉口四面都有封道,这导致原本从会展路到江滨路等三条道路的车辆,都必须从七都大道辅道往北走瓯江路。陈先生所说的拥堵,就出现在七都大道辅道与瓯江路的交叉口附近。

  这次封道涉及会展路、学院东路、七都大道。开车去七都,现在有两条路可以走:一是从瓯江路右转进入七都大道辅道,接近封道区域后掉头进入七都大桥,现场有交警、执勤人员疏导;二是从机场大道进入会展路,然后从七都大道辅道上七都大桥。但从这两天的运行情况来看,建议大家选择第二条路线,以免造成瓯江路口拥堵。

  交警部门曾于12月9日发布过通告,决定对会展路与学院东路交叉口临时实施限制交通措施,时间从2016年12月11日零时起至2017年1月25日零时止,禁止车辆与行人通行(除施工车辆外)。

  这次临时实施限制交通措施期间,途经的公交车63路、94路、123路临时改道。具体运行的情况,建议大家在手机下载一个“我看行”公交智能查询软件。

  记者从滨江建设投资有限公司了解到,这次封道主要是因环商泄洪河道工程施工的需要。该公司相关负责人介绍,环商泄洪河道分一期、二期,一期位于建设中的加州路东侧,二期位于学院东路北侧,河道与瓯江相连,修建这条河道是为了满足滨江商务区防洪排涝。

  该负责人说,二期河道西至加州路,东至瓯江,新开挖的河道将穿过现在的会展路,所以需要将会展路24米长的路面由路改桥,改了之后,现在学院东路与会展路交叉口位置将会抬高,最高处近2米。“我们会争取在2017年1月25日完成主车道的改造,恢复该道路的车辆通行,施工期间请市民多支持理解。”

  

关键词:学院 东路 会展 交叉口 建议 瓯江 大道 河道

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博