温州交警网您所在的位置: 您当前的位置 : 温州交警  ->  路况信息  -> 正文

乐清湾大桥有望明年底通车

http://wzsjj.66wz.com/2016年12月12日来源:温州网-温州晚报字体:

  近日,在乐清南塘镇永光村前的海面上,竖起了一个个高高的桥墩,工人们正在忙着浇筑混凝土。明年这个时候,一座大桥就将从这里横跨乐清湾,直通玉环,乐清南塘到玉环楚门的时间将从两三个小时缩短至20分钟。

  乐清湾大桥及接线工程起于温岭市城南,经玉环沙门、芦浦,通过茅埏岛跨越乐清湾,止于乐清市南塘镇,最终在南塘枢纽与104国道及沈海高速公路相连接。乐清湾大桥是沈海高速复线浙江段(甬台温高速公路)的辅助线路,建成后将连接起乐清南塘与玉环县,成为乐清东部沿海的快速通道,推动乐清与玉环经济的融合发展。

  乐清湾大桥建设分为1号桥与2号桥,其中乐清承担着2号桥的建设及南塘东山埠头至南塘枢纽的接线任务。乐清湾2号桥为双塔双索面整幅叠合梁斜拉桥,长4.65公里,总投资15.3亿元。截至目前,乐清湾2号桥完成投资额已突破10亿元大关,完成工程量超过合同总量三分之二,根据计划,将于2017年10月24日交工。

  据了解,目前从乐清去玉环有两条途径,一是陆路走高速,从雁荡山上高速到玉环,需要三个小时,二是从蒲岐滚装码头乘船到玉环,正常情况下需要两个半小时左右。乐清湾大桥建成后,不仅缩短乐清至玉环的距离,还有助于缓解沈海高速公路的交通压力,促进实现舟山港、台州港、温州港三大港口与国家高速网的无缝对接。

  

关键词:大桥 2号 高速公路 南塘镇 三个 亿元 完成 小时

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博